Металлическая мебель vs деревянная

Металлическая мебель vs деревянная

Металлическая мебель — полноценная альтернатива деревянным аналогам


Мебель из массива дерева, МДФ или ДСП до последнего времени была единственно возможным вариантом для обустройства жилых или офисных пространств. Это классика, которая имеет свои объективные достоинства: украшает интерьеры и выполняет базовые утилитарные задачи. 

Отсутствие альтернативы вынуждало потребителей закрывать глаза на такие минусы деревянных шкафов и гарнитуров как непрактичность, недолговечность и быстрый износ функциональных элементов. Ситуация начала меняться с появлением на рынке качественной металлической мебели, имеющей все плюсы деревянной, но лишенной ее основных недостатков.


Чем металл лучше дерева?

Чтобы определить преимущества одного материала перед другим, нужно выделить основные требования, которым должна соответствовать современная качественная мебель.


Прочность

Стальная мебель без повреждений и деформаций выдерживает большие механические нагрузки, условия высокой влажности, резкие температурные перепады и другие внешние воздействия. По износостойкости такие модели в десятки раз превосходят аналоги из дерева.


Безопасность

Металлоконструкции не горят и не плавятся, в отличие от деревянных предметов интерьера. Не выделяют ядовитых смол и формальдегида — крайне токсичных для здоровья человека веществ. 


Функциональность

Производители стальной мебели создают максимально практичные конструкции с большим количеством ящиков, полок и отделений. Все механизмы и крепежи современных моделей рассчитаны на продолжительную интенсивную эксплуатацию.


Эстетика

Конструкции из металла отличаются стильным лаконичным дизайном. Внешнее, устойчивое к различным влияниям покрытие, может быть выдержано в любой цветовой гамме по таблице RAL, благодаря чему мебель гармонично вписывается в любые интерьеры.


Долговечность

Срок службы металлической мебели в принципе не ограничен, так как для ее производства используется прочная сталь, не подверженная коррозии. 


Простой уход 

Любые загрязнения с поверхности металлического шкафа или стеллажа легко убираются с помощью мыльного раствора и влажной губки. Вода и даже абразивные чистящие средства не могут нанести такой мебели вреда.

Предметы интерьера из металла универсальны, их можно использовать в спортивных клубах, офисах, в торговых залах, в образовательных учреждениях и в жилых помещениях.


Купить шкафы металлические

Купить стеллажи металлические